商洛市统计局多措并举提高软件正版化工作水平
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:4173 更新时间:2019/7/5 8:28:13

  商洛市统计局十分重视正版软件的推进使用,通过以下措施,严格贯彻落实党政机关软件正版化工作要求。

  一、加大宣传力度,提高思想认识。

  组织职工学习习近平总书记关于网络安全工作的重要讲话,学习《商洛市2019年推进使用正版软件工作实施方案》。要求每位职工都要充分认识到软件正版化工作的重要性和必要性,进一步明确软件正版化工作对于依法行政和建立诚信政府、数字政府、保证政府信息安全的重大意义,树立尊重和保护知识产权的意识。

  二、加强组织领导,完善制度,明确职责。

  成立了由党组书记、局长屈鹏同志任组长,总统计师程玉娥同志任副组长,其他县级领导和科室负责人任成员的领导小组,办公室设在计算站;年初与各县(区)和市局各单位签署《商洛市统计系统使用正版软件承若书》;制定《商洛市统计局推进使用正版软件工作实施方案》,进一步明确任务、明确职责;完善软件正版化管理相关制度。

  三、摸清家底,精准施策,巩固软件正版化工作成果。

  6月17-21日,在全局范围内,对所有服务器、计算机、笔记本电脑等信息化产品使用的操作系统、办公软件、报表软件、统计分析软件、图形软件、杀毒软件等全面自查,分析核准其正版化状况,逐一登记,针对现状,从实际出发,提出整改意见。一是党组研究决定,正版操作系统软件和办公软件在经费允许的情况下,尽快采买安装。二是责成安装了Windows10系统的一律整改成Windos7。三是彻底卸载与统计工作无关的盗版软件。四是网上下载的免费正版软件,必须及时打好补丁,做好升级。

  目前,商洛市统计局信息化办公产品做到了,在满足日常工作需要的前提下,尽可能使用正版软件,有效地巩固了前些年软件正版化成果,提高了软件正版化的工作水平。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023