商洛市局“三个到位”确保统计职考报名工作顺利进行
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:3155 更新时间:2019/7/4 15:05:35

  为进一步提高统计从业人员的专业知识水平,强化统计队伍建设,商洛市统计局针对今年统计职考报名工作的新变化、新特点,坚持做到重视到位、宣传到位和服务到位,切实做好报名阶段各项工作。

  一是加强领导,重视到位。市局党组高度重视报考工作,安排专人赴省局对网上报名平台进行系统、全面的培训学习,并多次组织相关人员学习《关于做好2019年度全省统计专业技术资格考试考务工作的通知》,进一步明确工作要求和工作职责,确保报名工作顺利进行。

  二是多措并举,宣传到位。在宣传手段上,一方面通过商洛市人民政府门户网站、市局内外网站以及微信微博、QQ等平台及时公布考试文件通知,另一方面以短信推送的形式向从业人员进行点对点的宣传。在宣传方式上,积极和县区沟通,做到上下联动,确保信息传递准确,多科室密切配合支持,通过QQ业务群向企业进行宣传,不断加大统计职考的宣传力度和动员力度。

  三是深研细学,服务到位。针对我市今年统计专业技术资格考试报名工作首次采取全国统一网上报名这一新变化,我局要求工作人员对报名系统进行再学习、再研究,熟练掌握报名注意事项、规范填写要求,报名工作流程等具体内容,确保报名期间出现的各类问题能够即问即答、心中有数,避免出现因业务不熟、审核不严而导致的错误。同时,耐心细致做好各种咨询解答等服务工作,不断提升群众对统计工作的满意度。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023