商洛市统计局五举措加强统计信息宣传工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2024 更新时间:2019/7/4 9:57:21

  为进一步加强统计信息宣传工作,商洛市统计局近期对统计信息宣传工作进行专题研究部署,采取五条措施提升统计信息宣传工作水平。

  一是加强领导,提高认识。局党组对全局统计信息工作情况梳理,进一步明确分管领导,明确分管科室,召开会议进行安排部署;要求全体职工充分认识信息工作的重要性和必要性,始终把撰写信息和报送信息作为推动统计工作、宣传统计工作的重要抓手,作为为各级领导和社会公众搞好统计服务的重要手段;强调信息工作是宣传统计、宣传个人工作的重要途径,增强撰写信息的主动性;鼓励大家要多看多学多练,积极撰写统计信息和统计分析,不断提升个人的写作能力和水平。

  二是明确责任,完善制度。认真落实“三项机制”,制定《商洛市统计局信息考核奖励办法》,出台《商洛市统计局信息考核细则》;强化全员写信息工作,修订《商洛市统计局信息报送制度》、《商洛市统计局信息报送工作责任制》,细化和明确目标任务,对年初下达给县区、科室的工作任务重新调整,再细化,明确时限,明确任务,明确要求。

  三是定期通报,强化督查。及时汇总前半年市统计信息写作及采用情况,认真总结前半年全市统计信息报送工作中存在的突出问题,在全市范围内通报;责成各县(区)、各部门对照目标任务,寻找差距,分析原因,提出整改意见和措施,加强督查,积极迎头赶上。

  四是重申要求,规范程序。印发《商洛市统计局关于进一步加强信息工作的通知》,重申信息报送要求,规范报送程序,公示报送邮箱地址等,要求大家及时总结工作经验,推送工作成果,养成积极撰稿投稿的良好工作习惯。

  五是加强学习,有的放矢。负责信息工作的领导带领相关科室人员,赴市委、政府两办信息科学习调研,了解我局信息工作中存在的问题,了解两办领导所关注统计信息重点,同时对中、省、市统计信息网站和有关刊物刊载信息的特点,进行深入分析研究,归纳总结出信息报送重点,并以通报形式印发给市县(区)、市局各部门,供大家参考,做到有的放矢,进一步提高信息工作质量。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023