商洛市局“三突出” 扎实开展“农村人居环境整治”调研
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1762 更新时间:2019/7/4 9:56:42

  6月中下旬,商洛市局突出“精、全、深”三字诀,扎实开展“农村人居环境整治”调研。  

  一、突出“精”字。在调查方案设置上精心准备。精心准备,是搞好专题调研的前提。市局一方面结合我市实际,召集相关专业人员进行讨论,提出了“优质高效完成调查任务、严谨认真做好调查分析”的工作思路。另一方面,对调研课题进行研究与把握,列出调查的重点问题和重要方面,认真研究制定调查方案和考虑样本选取,指向明确、重点突出、组织有序。  

  二、突出“全”字。在调研覆盖面上七县区全覆盖。扩充了样本量,七个县区均开展调查,每个县选择3个村(其中:美丽乡村或特色村、示范村1个,贫困村1个,一般村或非贫困村1个),进一步提高了数据代表性。  

  三、突出“深”字。在实地走访、分析问题上做到细致深入。一是深入农户家中详细了解生活垃圾、污水治理及改厕过程中存在的突出问题,了解农民群众对农村人居环境整治的期盼和需求。二是与镇村干部座谈调查了解当地目前农村人居环境整治开展情况。三是深入市农业农村局、环保局、住建局调查了解全市近年来农村人居环境整治开展情况的具体举措。四是科学汇总数据,深度分析问题,挖掘背后成因,提出切实可行对策建议,解读政策导向,及时回应各方期盼和需求。 

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023