柞水县统计局开展政策培训打响“百日会战”第一枪
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2272 更新时间:2019/7/4 9:53:12

  为落实县委县政府对全县脱贫攻坚“百日会战”提出的相关工作要求,全面深入推进精准扶贫工作,统计局于6月30日在梨园村举办脱贫攻坚全员培训会,全体干部职工参加此次培训。此次培训采取集中授课,对贫困村及贫困户脱贫的原则、标准、方法、程序以及精准扶贫的相关政策等重点内容进行了详细的讲解。

 

  培训会上,梨园村第一书记徐运华传达了县委县政府关于脱贫攻坚工作的最新文件精神,系统讲解了产业扶贫的相关政策;街办武装部长王维成就教育、医疗、就业等最新行业扶贫政策进行了详细讲解,对帮扶责任人如何掌握贫困户家庭实际情况、如何核算收入、如何激发贫困户内生动力、如何制定帮扶计划、如何精准帮扶等内容进行了专题讲解。针对帮扶过程中遇到的问题和困难,联系贫困户的实际情况,并结合自己的扶贫工作经验,为与会人员理思路、提建议。培训结束后,对参会人员就扶贫知识掌握情况进行了闭卷测试。

  此次培训内容丰富、重点突出、实用性强,全体帮扶干部和驻村干部纷纷表示,通过这次集中培训,扫清了精准扶贫政策及操作业务盲点,理清了今后开展结对帮扶脱贫攻坚工作思路,为“百日会战”的全面胜利打下了坚实的基础。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023