柞水采取六项机制   加强投资备案工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:99 更新时间:2019/6/26 15:08:27

项目建设是推动经济高质量发展的重要引擎,重点项目投资备案是项目建设的重要基础性工作。为了确保投资项目顺利备案,柞水县采取六项机制,强化投资备案工作。  

建立部门工作联动机制。县统计局、发改局、各项目主管单位形成工作联动,每月定期对投资备案情况进行梳理通报,分析存在的问题和难点,将有关问题及时返馈相关部门,对标对表细化任务,落实责任,确保工作有序推进。  

建立项目单位培训机制。一是县统计局每月定期对项目单位业务人员进行培训;二是对拟备案单位采取随到随培训;三是对个别存在的问题上门进行一对一培训。  

建立项目备案背书签字制。预备案投资项目认真进行登记,对项目投资额、开工时间、项目类别等方面内容填写无误后,责任部门、项目单位和统计局分别盖章背书签字,确保备案信息真实可靠。  

建立投资项目实地核查制。对申报的新入库项目,县统计局组成专门工作组进行实地核查,拍摄现场施工照片,核对项目信息,收集相关佐证资料,切实提高入库申报通过率。  

建立限时办结机制。为了提高项目企业办事便利和效率,企业投资备案至多只跑一次路,统计局将项目备案上报资料列出详细清单印发备案单位,要求备案单位从提交资料到申请入库最低3日内办结。  

建立一企一档制。对企业备案资料进行认真整理,采取一个备案项目一份完整档案,明确专人管理,以便对项目实施情况进行跟踪,确保投资备案工作规范性和连续性。  

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023