商南县积极筹备四经普迎检工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:244 更新时间:2019/6/17 15:08:40

  为认真贯彻《第四次全国经济普查事后质量抽查方案》,切实做好国家事后质量抽查迎检的配合与保障工作,6月14日下午,商南县政府召开第四次全国经济普查事后质量抽查迎检会议。县委常委、常务副县长、县第四次经济普查领导小组组长李军出席会议,各镇(街道办)、县经普领导小组有关成员单位主要负责人及相关业务人员共计30余人参加会议。

  会上,县第四次经济普查领导小组办公室主任李磊讲解了四经普事后质量抽查方案的范围流程、控制标准和质量要求,通报了我县四经普迎检准备工作情况。县第四次经济普查领导小组副组长、县统计局长章海潮对我县下阶段迎检工作进行了具体安排,并对各镇办、各部门、各专业都提出了明确要求。

  县委常委、常务副县长、第四次经济普查领导小组组长李军指出,此次国家第四次经济普查事后质量抽查,参与人数多,工作范围大,质量要求高,其结果不仅是作为评价经济普查数据质量的重要依据,也是对我们整体普查工作的一次全面体检。各镇(街道办)、各部门要高度重视,立即对前期经济普查各项工作进行一次“回头望”,精准查找薄弱环节,迅速解决存在问题,扎实组织实施相关工作,全力以赴做好迎检准备。他要求,一、抽查期间各镇(街道办)、各相关部门主要负责人和业务人员要全员在岗,随时待命,严格按照县经普领导小组统一指挥,密切做好抽查过程中各项配合工作。二、县统计局要发挥牵头作用,加强协调,严密组织,制定迎检方案,准备普查资料,督促指导各项准备工作落实;县经普办要把方案要求摸清吃透,扎实做好业务、技术、人员、车辆、安全、住宿方面的保障,为抽查组提供良好的工作生活环境。三、各镇(街道办)、县级相关部门要做好辖区内及管理单位的宣传教育工作,动员他们积极配合检查,如实提供普查资料和财务报表,据实回答问卷调查内容,认真准备迎检资料,相关普查人员要在岗迎接检查。四、经济普查社会宣传动员再发力,结合当前工作进展,通过宣传横幅标语提高社会各界认知率,利用展板图片全景展述我县经济普查工作取得的成绩,进一步增强广大被调查对象的成就感和满意度,为四经普事后质量抽查营造和谐浓烈的社会舆论氛围。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023