柞水县统计局开展“我们的节日•端午”主题志愿服务活动
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:278 更新时间:2019/6/11 16:11:23

  为大力弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,6月6日,柞水县统计局在乾佑街办梨园村开展“我们的节日·端午”主题志愿服务活动。走访慰问了曾担任30年村支书,现年85岁的省级劳模卢汉杰老人和现年70岁,因患心脏病导致生活困难的老党员何下元老人。

  在走访过程中,志愿服务队一行深入模范老党员与困难老党员家中,为他们送去了粮、油、粽子等生活用品,详细询问老党员的身体、生活现状,了解他们的所需所求,与他们倾心交谈,共话端午。充分肯定他们过去所做的贡献,勉励他们继续发挥余热,引导广大群众正确理解节日习俗,深化对中华优秀传统文化的认知认同,增强爱国情感、增进文化自信,提升村民文明素质和社会文明程度,推动全村精神文明建设再上新台阶。  

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023