镇安局“五持续”强化脱贫攻坚巡视反馈问题整改提高工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:261 更新时间:2019/6/11 16:07:29

根据省委巡视考核反馈和《关于2018年脱贫攻坚工作成效考核结果的通报》《关于印发<2018年中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改方案>的通知》精神,镇安县统计局近期就脱贫攻坚巡视考核整改工作召开专题民主生活会,广泛征求意见建议,对局党组及班子成员全面查摆思想认识、攻坚责任、工作措施、任务推进、纪律作风等方面的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,研究制定整改措施,制定整改任务责任清单,逐项明确第一责任人和直接责任人,采取“五持续”“五突出”“五解决”工作措施,全面提升整改效果。  

特别是在脱贫攻坚验收后,更加正视存在的问题和不足,对照检查补短板,从提高政治站位入手,采取“五持续”“五突出”实施“五解决”,集中一切精力,集中优势兵力,集中解决问题,全面打赢脱贫攻坚战。

是在“学”上持续深化,突出“严”字,切实解决工作任性、侥幸心理、麻木不仁的问题。深度学习领会习总书记关于精准扶贫重要指示和批示精神,把牢底线,不闯红线。把巩固脱贫攻坚成果当做中心政治任务来落实,严格按照县委“六条铁规”、县统计局“十条规定”办事,强化政治纪律、工作纪律、组织纪律,全面增强巩固脱贫摘帽成果的政治责任感动和工作紧迫感,触及心灵深处,以只争朝夕、争分夺秒的速度来好脱贫攻坚工作。

是在“找”上持续发力,突出“实”字,切实解决工作漂浮、敷衍了事、应付差事、粗心大意的问题不等不靠,不推不诿。统筹兼顾,协调安排,一项一项检查,一户一户核实,把基础做牢,把好事做实,真正让组织放心、群众满意,人民有感。

是在“改”上持续加强,突出“细”字,切实解决走马观花、好高骛远、马虎做事的问题。精心精细,全力以赴。调动一切力量,发扬团队精神,对照巡视考核反馈和《关于2018年脱贫攻坚工作成效考核结果的通报》《关于印发<2018年中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改方案>的通知》的问题,定期研判工作中存在的问题和不足,列出问题责任清单,明确驻村工作队员和包户干部工作责任,加强督促检查,改进工作作风,对出现的问题和困难不推卸、不移交、不放任,把矛盾控制和当断不断在萌芽状态。

是在“严”上持续推进,突出“好”字,切实解决低层次、低标准、低效能的问题争创一流,追赶超越。充分发挥部门职能作用,及时向县委县政府、相关部门和镇(办)做好扶贫攻坚方面相关统计信息反馈通报工作,为县、镇指导脱贫摘帽提供翔实信息资料。

是在“带”上持续引导,突出“和”字,切实解决相互报怨、自责自私、协调不力、配合不强的问题。科级领导、党员干部起好示范带头作用,服务基层,顾全大局。积极配合镇村干部共谋脱贫摘帽大事,真做事,办好事,出实力,争取资金和挤出单位办公经费,加大投入帮助包扶村加强产业发展和基础设施建设,在追赶超越上下功夫,合力打赢脱贫攻坚战。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023