柞水县统计局“三个加强” 提升农业统计数据质量
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:781 更新时间:2019/6/3 10:10:26

  柞水县统计局按照省、市局相关要求,通过“三个加强”,进一步抓好统计数据质量。

  一是加强破解统计难点。柞水县局精心筹划部署,强化干部专业技能学习,认真学习并掌握相关统计制度、调查指标和数据口径变化情况。

  二是加强筑牢统计基础。做好培训指导,确保业务消化到位。柞水县局定期与不定期相结合,组织镇办统计人员集中培训,详细讲解报表变化及相关制度要求,做到有的放矢地突出报表的重点、难点和疑点,进一步提高培训效果。通过加强统计基层基础建设,提高源头统计数据的质量。

  三是加强把握统计关键。对统计上报过程中出现的逻辑性错误进行逐项审核,对数据波动较大的镇办进行重点审核,对关键或易错的指标进行重点审核,勤与镇办统计人员进行沟通,做到深入了解调查情况,切实保障数据质量,为各级政府和部门提供可靠统计数据。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023