市局领导来山就中美贸易摩擦对工业经济的影响及四经普工作进行专题调研
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:14403 更新时间:2019/6/3 10:09:29

  5月28日,市统计局屈鹏局长带队,陈浩秦副局长、汪建中队长、何磊科长一行四人,就中美贸易摩擦对工业企业的影响及四经普工作进行了调研。

  在县委常委、常务副县长曹艳萍的陪同下,调研组一行先后深入陕西必康制药集团控股有限公司、陕西丰源钒业科技发展有限公司、山阳县恒瑞肉制品有限公司、陕西天之润生物科技有限公司对中美贸易摩擦以来企业的生产经营情况、产品和原材料的价格变动及走势、存在的困难和问题等方面进行了详细调研了解,并听取企业对政府在稳增长、稳投资、优化营商环境和减税降费等方面的意见建议。

  屈局长一行在详细了解企业的生产经营情况后,对企业提出:一要加强人才引进和技术创新,不断提高产品的科技含量;二要延长产业链,将一二三产融合,提高企业抵御市场风险能力和盈利点;三要充分依靠国家政策。要紧紧抓住当前国家脱贫攻坚利好政策,把企业生产经营与扶贫项目有机结合,在企业取得好的经济效益的同时,帮扶好联系的贫困村,解决好贫困劳动力的培训、就业,提高贫困人口收入,尽最大努力履行好社会责任。

  屈鹏局长一行还对“四经普”工作完成情况进行了督查检查,并要求我县做好四经普数据质量自查并配合中省做好即将开展的事后质量抽查工作,确保四经普工作完美收官。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023