商州区2019年一季度经济运行情况分析
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1907 更新时间:2019/4/28 14:46:17

  今年以来,全区经济受不确定不稳定因素影响,经济运行总体平稳趋缓运行在相对合理区间。工业生产增幅持续减慢,财政八项支出首现负增长,固定资产投资增幅收窄,多项指标同比回落,经济下行压力依然持续,呈现稳中趋缓、缓中有进、缓中有忧的发展态势。  

  一、经济运行基本情况  

  (一)整体经济增速放缓。初步核算,一季度GDP增长3.2%,同比回落5.4个百分点。分产业看,第一产业增加值1.81亿元,增长5.0%,同比提升1.5个百分点;第二产业增加值11.62亿元,增长5.0%;第三产业增加值18.23亿元,增长1.8%;二、三产业增速分别回落8.7、4.0个百分点;三次产业占比分别为5.7:36.7:57.6,三产主力军地位继续攻固。  

  (二)农业生产稳中向好。今年以来,全区着力提升“三农”发展水平,加快农业农村现代化进程。坚持绿色兴农、质量强农,推进乡村振兴,努力实现粮食安全生产,全区小麦长势良好,设施农业发展加快。农业经济保持稳中向好态势。一季度农林牧渔业完成产值4.02亿元,同比增长6.0%;实现增加值1.94亿元,同比增长5.1%。增幅分别高于上年同期1.9和1.4个百分点。贡献率8.7%,高于上年同期5.8个百分点。  

  (三)工业经济波动下滑。1-3月,全区规上工业完成产值44.30亿元,同比下降4.8%,较上年同期下滑42.9个百分点。增加值增长5.8%,较上年同期下滑10.7个百分点,出现较大波动。工业经济贡献率57.8%,较上年同期提高两个百分点;拉动经济增长2个百分点,较上年同期下滑3.1个百分点。

  (四)消费市场稳步增长。一季度商贸业受双节等大型节气贸易带动,实现消费市场繁荣活跃。全社会消费品零售总额完成14.84亿元,同比增长8.7%。其中限上消费品零售总额完成6.68亿元,同比增长10.6%。  

  (五)固定资产投资平稳趋缓。今年以来投资项目短缺,纳统项目少,投资纳统入库审核愈加严格,加之市本级、商洛高新区管委会和商州区共同完成辖区固定资产投资工作机制尚未完全建立,考核工作体系不顺畅;项目投资进度与计划仍有差距。1-3月全社会固定资产投资同比增长8.4%,5000万元以上在建项目99个,同比增长39%,无当年新增项目。  

  (六)财政收支增速企稳回升。1-3月份,地方财政收入完成0.92亿元,增长8.7%,较上年同期提高41个百分点;财政支出11.0亿元,增长27.0%,较上年同期提高5.9个百分点,收支增速呈现双提升。  

  二、存在困难和苗头性问题  

  (一)财政八项支出下滑严重。据财政部门统计,1-3月财政八项支出增长幅度趋缓,同比下降29.0%。比上年同期(23.7%)下滑52.7个百分点。  

  (二)规上工业受多因素制约。一是比亚迪(年产值占到全区约21.8%)光伏产品受国际大环境影响,原材料价格上涨,成品价格下降,导致生产出现大幅度回落。一季度完成工业总产值6.38亿元,同比下降53.9%,导致全区规上工业产值下降16个百分点。二是陕西锌业(年产值占全区约47.4%)完成产值22.5亿元,同比增长7.6%,由于产能已无较大提升空间,拉动力明显减弱。  

  (三)房地产市场严重疲软。一是一季度房地产从业人员和劳动报酬同比下降15.4%和18.4%,降幅偏大;二是一季度商品销售面积同比下降26.6%,回落严重。三是一季度房地产业增加值同比下降4.1%,较上年同期回落7.8个百分点。  

  (四)先行指标贡献减弱。一是辖区社会用电量同比增长3.99%,降低9个百分点。其中工业用电量下降0.7%,降低73个百分点。主要反映在比亚迪用电量同比下降49.7%,炼锌厂同比仅增长1.1%。二是金融机构各项贷款余额205.8亿元,同比增长5.7%,较上年同期回落11.3个百分点。其中短期贷款下降11.0%,较上年同期回落58.5个百分点。  

  三、下一步建议措施  

  一是攻固三产确保主力。从三次产业结构看,第三产业对经济增长的贡献率及占GDP比重均呈波动发展趋势,三产主力地位亟待攻固,产业结构仍需优化。建议继续加大对第三产业发展的规划和扶持,进一步激发市场活力,做大做强市场主体,优化营商环境,保持第三产业增长势头,夯实产业升级的基础。  

  二是狠抓财政挖掘潜力。一方面,要强化税收征管,加强重点税源预测分析,确保及时、足额、全额入库,特别要加大欠税清理力度,确保应征不漏、应收尽收。另一方面,要提高收入质量,做实非税收入,全力保障民生等重点领域八项支出力度,切实提高资金使用效益。  

  三是加大培育“五上”企业。结合“四经普”工作契机以及全市统计工作大调研成果,挖掘市场潜力,继续做好工业、建筑业、房地产、服务业等纳统企业的培育扶持力度,对达标而没有纳规的企业尽快整改纳规。同时,着力解决企业生产经营中的困难和问题,保证企业正常生产,激发经济活力,为经济持续增长打好坚实基础。  

  四是全面优化营商环境。持续深化“放管服”改革,大力支持民营企业发展,建立公平公正开放的市场规则和法制化营商环境。持续深化行政审批制度改革,不断减少审批环节、简化办事流程,降低企业制度性交易成本。为企业发展营造优质发展环境,增强县域经济发展的软实力。  

  五是压实责任补齐短板。各部门要加强企业调研指导,剖析指标下降原因,寻找突破口和后期弥补措施。建立部门联动长效机制,将季度任务指标与年度完成情况同步纳入考核,全力补齐一季度短板,摆脱后进局面,确保半年“双过半”目标的顺利完成。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023