商洛市经普办进一步强化四经普数据审核工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:5225 更新时间:2019/4/26 9:20:15

  为了提高普查数据的真实性,确保四经普数据质量。4月24日上午,商洛市经普办针对省局检查组一行对我市四经普数据审核存在问题的症结以及解决的办法再次召开四经普专业工作推进会,强化四经普数据审核工作任务。  

  会上,市局各相关专业分别针对目前数据差异情况及存在的问题和解决的办法进行了发言,市统计局局长屈鹏就具体落实进行专门的安排部署,进一步明确了数据核实的重点和应采取的措施。  

  屈局长指出,当前四经普工作重心及重点已由普查登记转为数据质量审核和改错阶段,大家一定要清楚的认识到我市普查数据质量方面存在的突出问题,要深入分析研判。  

  屈局长要求,一要明确责任,夯实任务。各专业人员要高度重视,强化担当精神。此次经普数据质量将纳入各专业全年公务员考核和三项机制考核,要做到“谁的专业谁负全责”。二要再次加大审核修改力度。审核时抓住审核要点,紧盯核心指标,有针对性的进行审核;同时也要强化经济指标之间的匹配性、合理性审核。三要加强指导,及时汇报。各专业一方面对审核存在的问题逐条记录,逐条反馈到县区,逐条进行合理性修改;另一方面,及时做好对县区的业务指导和指标解释工作。四要把握时间节点,如实修改。要把握数据审核验收时间节点,按照规范流程进行数据修改,做到依法依规、有根有据,以确保普查数据质量。五要统筹协调,形成合力。加大部门的协调力度,落实部门对经普数据质量负总责的要求,加强指导,齐心协力共同完成经普后期数据审核工作,做到应统尽统、不重不漏。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023