市局督查组深入山阳县开展四经普数据检查工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2695 更新时间:2019/4/26 9:19:35

  4月24-25日,市统计局副局长王晓彬一行四人深入山阳县开展第四次全国经济普查数据检查工作。  

  市局督查组首先来到色河铺镇陆湾普查小区、城关街道办陈家湾普查小区进行实地上门检查,对普查小区的普查单位数、普查单位主要经济指标的填报质量进行了认真核查。随后督查组与县发改局、县经贸局、县财政局、县住建局、县市监局等有关单位负责人、县统计局领导班子及相关专业人员、经普办全体人员进行了座谈交流。  

  县统计局长陈默简要汇报了山阳县四经普工作进展情况。经普办负责人就专业数据审核、基层经济普查面临的主要困难谈了自己的看法及下一步工作打算。  

  市局唐琰科长、何磊科长对检查的总体情况进行了通报;结合发现问题,现场讲解了《四经普分专业审核要点及数据检查流程》,面对面指导了开展经济普查事中数据质量抽查方法并近期要做的工作提出建议。  

  市统计局副局长王晓彬充分肯定了山阳县第四次全国经济普查工作,希望山阳县经济主管部门和统计人继续发扬配合融洽、风清气正、精诚团结的优良传统。同时就做好当前和下一阶段经普工作在继续抓好查漏补缺、数据审核的基础上提出了五点要求:一是认识上再提高;二是责任上再落实;三是工作上再加力;四是质量上再提高;五是配合上再加强。另外,对如何做好项目投资统计工作也提出具体要求。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023