市统计局发改委到商南联合督查重点项目统计入库情况
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:283 更新时间:2019/4/2 9:46:49

  3月27日,按照市委、市政府主要领导批示精神和要求,市统计局陈晓燕科长与市发改委卢主任一行到商南督查全市重点项目统计入库情况,逐项目进行了调研、座谈。

  陈科长一行先后深入到商南县“双创”基地建设项目、环球科技智能数码电子产品、建设年产30万吨耐火材料生产线及配套设施项目、商南东部新城、鹦鹉沟养老社区、县妇幼保健院迁建、县高级中学扩建、清油河水库建设等项目现场进行了调研、详细询问项目建设中开工项目未统计入库情况,并就未统计入库具体原因做了详细的分析。市局陈晓燕科长就如何做好项目入库及有关统计工作提出四点要求:一要清楚时间节点,共同做好入库工作。针对无立项文件、有立项文件但无发改在线审批代码或者是立项文件已过期而不符合投资项目入库统计条件的,要求县发改部门和统计部门共同联手做好项目入库工作。二要深入施工现场,确保项目真实开工。根据国家局项目入库的有关规定,所有入库统计投资项目都要到项目施工现场进行实地核查,查看项目是否开工,是否达到入库条件。三要严把数据质量,切实做到数出有据。固定资产投资是一个备受社会各界关注的经济指标,既要保守底线、又勿碰高压线,要加大投资数据审核力度,确保数出有据,切实把好数据质量关。四要做好重点项目佐证资料收集工作。

  市发改委卢主任就统准统全已开工项目提出四点意见:一是高度重视,提高认识。会议精神要向党政一把手汇报,召开专题会议研究部署项目入库工作,并将未入库统计项目原因形成专项报告,上报市发改委和市统计局。二是明确任务,责任到人。要对未入库统计项目实行专人负责制,夯实具体责任。三是县发改和统计部门要加大沟通协调力度,共同做好项目入库工作。四是提前谋划,认真做好项目谋划工作。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023