洛南县1-2月限额以上社会消费品零售总额增长15.4%
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:4449 更新时间:2019/3/25 9:45:05

  2019年来,洛南县面对新时代、新发展、新要求,抓早动快谋划商贸业的发展工作,紧紧抓住企业纳限入统和经营发展不放松,商贸业发展态势良好。  

  据统计,1-2月,全县限上社会消费品零售总额完成5444.5万元,可比增长15.4%。商贸业运行呈现以下特点:  

  一、社零总额增速加快  

  1-2月,全县限上社零总额同比增加1599.7万元,增速高于同期9.6个百分点。  

  二、限上单位数量增加规模扩大  

  截至2019年2月底,全县商贸业限上单位总数首次突破30个,达到33个。其中,法人企业30个、产业活动单位及大个体3个,企业数比上年末净增加7个。单个企业平均实现社会消费品零售总额由上年同期的147.9万元增长到165万元,企业规模逐步扩大。数量的增加和规模的扩大促进整个限上社零总额显著增长。  

  三、节日带动效应不断增强  

  今年2月份适逢农历春节。在此期间,洛南县生态环境优越、空气质量优良,大量的返乡人群和外来游客带动本地旅游市场消费旺盛。据旅游部门统计,假日期间洛南共实现旅游收入1.96亿元,同比增长12%,旅游业的发展也直接推动了我县商贸业较好的发展。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023