市第四督导组检查商南经济普查工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:404 更新时间:2019/3/21 9:17:16

  3月18日,市经济普查第四督导组组长刘栋文,带领市统计局、商务局有关人员,一行四人督导检查我县第四次经济普查工作情况。县委常委、常务副县长、县第四次经济普查领导小组组长李军,县委常委、副县长代吉上陪同调研。

  刘栋文一行深入商洛市迦南服饰有限公司、朝阳悦朗有限责任公司、恒生汽贸有限责任公司、商南家鲜生超市,与企业负责人交流,听取企业的规模、生产结构和生产经营等情况介绍,了解经济普查在我县的进展情况。在城关街道办长新路社区,督导组详细询问了社区经济普查工作的总体情况、开展进度、工作步骤和下一步打算,并现场抽检了第七小区的普查表,采取听、看、查的方式,对经济普查的会计报表原始记录或文字记录等相关佐证资料进行了检查。  

  在随后召开的经济普查工作汇报会上,县委常委、副县长代吉上汇报了我县第四次全国经济普查工作进展情况;相关部门进行了交流发言。督导组指出,通过实地察看、查阅资料、召开座谈会等方式,感受到商南县对第四次全国经济普查的高度重视,前期工作准备充分,基础扎实到位,各项工作推进有力。督导组要求,一、思想认识上再重视,要进一步统一思想、形成共识,充分认识第四次全国经济普查的重大意义;二、宣传动员上再发动,要丰富宣传形式和内容,强化宣传声势与效果,特别是要针对重点普查对象的政策法规宣传,让他们深刻知晓配合经济普查的重要性、必要性和严肃性;三、普查数据上再精准,数据质量是普查工作的生命线,要把质量控制体系贯穿于现场登记、审核上传、录入汇总等各环节的全过程,确保实现数据管控全覆盖、无死角;四、工作进度上再加快,把握工作重点,狠抓关键环节,严格按照全市的统一部署,紧跟步伐节奏,稳扎稳打推动普查工作顺利进行。代吉上表示,商南县将进一步提高第四次全国经济普查工作重视程度,以数据质量为着力点,增添工作措施,强化协作配合,严格普查纪律,提升数据质量,确保下阶段普查工作有条不紊,高效推进,按时保质完成全县第四次经济普查工作任务。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023