商洛市召开全市第四次全国经济普查登记工作推进会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1097 更新时间:2019/3/21 9:16:17

  为深入贯彻落实国家视频会议和宁吉喆局长讲话精神,针对普查登记工作中的重点难点问题,3月15日,商洛市经普办召开全市第四次全国经济普查登记工作推进会。市经普领导小组相关成员单位,各县区统计局局长、普查办主任,市经普办工作组成员共计60余人参加了会议。会议通报了全市普查登记阶段工作进展情况,各县区经普办主任就近期入户登记工作开展情况、工作中存在的困难和问题以及解决办法进行了汇报。商洛市经普领导小组副组长、统计局党组书记屈鹏出席会议并对近期经普重点工作提出了具体要求。

  会议指出,我市经普登记工作在时间紧、任务重、难度大、要求高的情况下,各级各部门团结协作、攻坚克难,全市所有调查单位的登记上传紧锣密鼓,普查登记工作高效有序。会议强调,目前普查登记已经进入了冲刺的关键阶段,全市各级经普机构一定要牢记责任使命,充分认识到普查登记阶段是整个普查工作的核心,对整个普查的成败起着决定性作用,要严格按照普查登记上报时间节点要求,在规定的时间节点内完成上报。屈书记要求,各地要以提高数据真实性为中心,集中精力,全力以赴做好我市普查登记上报和审核验收工作。一要加强组织领导,切实强化职责担当;二要强化统筹协调,及时调整计划抓好工作进度;三要强化质量监控,确保普查数据客观真实;四要强化督导宣传,确保普查工作落到实处;五要坚持依法普查,用法律为普查保驾护航。通过这次普查,拿出真实反映商洛经济结构、经济总量的结果,为市委、市政府决策提供高质量的参考依据。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023