商洛高新区认真开展第四次经济普查督查检查工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1122 更新时间:2019/3/13 8:56:19

  商洛高新区第四次经济普查工作开展以来,严格按照上级部署,积极动员各村(社区)普查员的力量,对我区所有产业活动单位、法人单位和二三产业个体经营户进行地毯式的清查。为推进第四次经济普查正式登记工作顺利开展,加强对高新区第四次全国经济普查工作的指导和督查力度,提高经济普查入户登记工作效率,保障经普数据质量,按照省、市经济普查方案和高新区第四次经济普查领导小组要求,连日来,高新区经普办对11个普查小区第四次全国经济普查工作开展情况进行了专项督查。

  专项督查组到各普查小区开展经济普查正式登记督查工作。认真听取各普查小区对四经普工作进度情况的汇报,与基层普查员座谈,详细了解普查中存在的问题、数据填报难题、PAD录入困难等情况,并有针对性提出建议、出谋划策,有效提高了普查员的数据采集能力。督导组还深入企业单位和个体户,查看是否登记,并访问普查对象各项经济普查指标,并与经济普查表对照是否填报一致。

  通过此轮督查,对经济普查前期存在的问题进行核查改正,有力推动了高新区普查入户登记率,对提高普查数据质量起到积极作用。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023