市督察组检查指导商南经普登记工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1121 更新时间:2019/3/13 8:47:59

  3月7日,市统计局副局长陈浩秦、普查办主任王卫红带领相关专业人员,一行4人到我县督导检查第四次经济普查登记工作。县经济普查领导小组副组长、统计局党组书记章海潮及普查办负责人全程陪同督导检查。

  督察组深入城关街道办事处东岗社区和长新路社区,现场查看普查表填报以及PAD录入情况,详细询问了基层普查员的有关登记情况后,对现阶段我县经济普查工作予以肯定,同时也指出了存在的主要问题,市经普业务人员也对各类登记问题进行了准确细致地解答。

  在随后召开的座谈会上,县普查办主任李磊汇报了全县普查登记进展情况,县经济普查领导小组成员单位负责人就共同配合经济普查工作的具体做法、面临困难和今后建议,进行了全面深入地交流。根据检查结果,市督察组对当前经济普查工作提出了五点要求:一是加强组织领导,提高思想认识,聚力普查登记,把各项工作抓细抓实;二是强化责任意识,严格数据管控,坚决将上级工作要求不折不扣落实到位;三是做好成员单位间协调沟通,发挥好主管部门的核算优势,抓好普查数据审核比对工作;四是加快审核进度,提高数据上传速度,确保按质量要求、按时间节点完成登记阶段工作任务;五是坚持依法普查,对影响普查数据采集和数据质量的行为绝不姑息纵容,全力维护法律的尊严。

  县第四次经济普查领导小组组长、县政府常务副县长李军作了发言,要求全县各级、各成员单位以此次督导检查为契机,认真总结、研究、梳理好存在的问题,照单对标整改,迅速推进工作。在县政府经济普查领导小组的领导下,进一步加强组织领导,做好分工协作,夯实工作责任,强化执法督查,保质量,抓进度,全力以赴打赢普查登记攻坚战,确保普查数据真实客观反映全县社会经济发展新成果。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023