市统计局领导来洛调研第四次全国经济普查工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1081 更新时间:2019/3/6 16:13:11

  3月5日,市统计局党组书记屈鹏一行四人来洛南调研第四次全国经济普查工作。县域工业集中区管委会主任、县发改局局长詹绪民、县统计局局长杨洋、县经普办主任刘瑛陪同调研。

  调研组深入洛南县盐业公司和城关街道办事处柏槐社区,详细了解企业生产经营情况和经济普查入户登记情况。通过现场查看普查表,与企业负责人、城关街办分管领导、社区负责人、普查员进行亲切交谈,全方位了解普查工作开展情况和入户登记中存在的问题,现场提出解决办法。

  座谈会上,调研组听取了县域工业集中区管委会主任、县发改局局长詹绪民对四经普工作开展情况的汇报,与县第四次全国经济普查领导小组各成员单位进行深入交流。

  调研组对我县第四次全国经济普查工作给予充分肯定,认为我县各级领导高度重视、安排扎实到位、督查指导有力、特色亮点多。同时也指出了入户登记中存在的共性问题,对下阶段工作提出具体要求:一要加强上下联动,左右协作,条块结合,成员单位要紧密配合,共同研究解决普查工作中存在的问题,确保工作落实到位。二要继续发扬成绩,再接再厉,保持良好作风,按时间节点完成普查任务。三要加大宣传力度,为经济普查大造舆论,使普查对象了解普查、支持普查、参与普查。四要强化审核,层层把关,加强普查登记进度的管理,切实做好普查数据质量控制。五要严格依法普查,依法保障经济普查现场登记工作,切实维护普查相关法律条例的严肃性和权威性。

  詹绪民针对调研组提出的要求,结合我县实际,提出了具体措施:一是对调研组提出的问题全面接收,及时加以整改落实;二是县统计局、普查办要加大业务指导,统筹安排,确保工作进度和数据质量;三是加大宣传力度,切实消除普查对象的心理障碍,确保我县高质量完成四经普工作。

  随后,屈鹏一行看望慰问了县统计局、普查办干部职工。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023