丹凤县召开第四次全国经济普查登记工作推进会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1073 更新时间:2019/3/6 15:41:16

  2月26日下午,县普查办组织各镇(办)普查人员召开丹凤县第四次全国经济普查登记工作推进会。县经普领导小组副组长、县统计局局长闫武林出席会议并讲话。  

  会议学习传达了第四次全国经济普查登记工作会议精神,听取了各镇(办)统计干部关于普查登记存在问题的汇报,全面安排部署了后一阶段普查工作的任务。  

  会议指出,我县第四次全国经济普查前一阶段登记工作滞后,组织领导上紧下松,入户登记操作不实,普查数据质量不高,工作观念不强。  

  会议强调,各镇(办)统计干部和普查员要提高政治站位,从思想上深刻认识第四次全国经济普查是一项重大国情国力的调查。在后一阶段普查入户登记工作中要提高认识,采取措施,全力做好普查登记工作的组织实施,认真做好入户登记工作,认真做好普查数据的核实工作,按时完成普查入户登记和数据录入上报工作。  

  会议要求,各镇(办)要进一步强化责任意识,层层落实目标责任,尤其镇(办)的主要领导高度重视、亲自过问普查登记阶段的工作,分管领导亲自抓落实,决不能敷衍塞责,马虎了事,决不能搞什么样成什么样的思想,积极为丹凤经济结构调整、实现跨越发展提供数据支撑。针对存在问题闫局长提出以下三点要求:一要高度重视,全力以赴做好入户登记工作;二要强化措施,确保高质量、高效率完成入户登记工作任务;三要按照时间节点、业务流程、访问技巧、普查流程和普查办法的工作要求,加强培训,提高普查工作成效。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023