商南县局砸实2019年脱贫攻坚帮扶工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1261 更新时间:2019/2/27 9:02:50

  商南县统计局按照中省市县脱贫攻坚帮扶工作的决策部署,紧密结合统计专业工作实际,以商南统发〔2019〕10号文件印发了《2019年脱贫攻坚帮扶工作规划》,砸实2019年度全局驻村脱贫攻坚帮扶工作。

  一是明确指导思想以党的十九大精神以及县委十八届十三次全会精神为指导,认真贯彻落实全县脱贫攻坚工作部署,以脱贫攻坚统揽工作全局,认真履行部门包扶职责,全面落实“创业、就业、产业”脱贫机制,坚持长短结合、多方联动,强化宣传引导,加大扶持力度,搞好协调服务,落实扶贫政策。

  二是明晰目标任务继续扎实推行“合作社+贫困户”扶贫模式,完成帮扶村23户贫困户脱贫帮扶任务巩固2016至2018年已脱贫户的脱贫成果,顺利通过上级贫困户、贫困村退出后稳定致富奔小康。

  三是突出工作重点聚力培育壮大三大片区特色产业;科学谋划强力推动项目建设;谋划壮大集体经济产业项目;提质保量合力推进两房建设。

  四是分步稳健实施2019年1至2月,认真开展一补两送一议活动;3月到9月份,重点抓好扶贫扶志扶智项目和措施的落实和实施;10月起自查评估、查漏补缺、完善档案、整理台账、迎接评估考核。

  五是保障措施到位主要领导负总责,分管领导抓落实;按季分组,全员参与,充实力量,落实责任,稳定驻村帮扶工作;宣传相关政策,完善帮扶台帐,实施帮扶规划,协调落实项目,开展技能培训,加强组织建设。

  六是强化结对帮扶坚持以人为本,落实干部结对帮扶责任机制,激发帮扶户内生动力,继续做好55户帮扶带动工作,完善提高帮扶措施,稳定实现致富小康。

  七是检查督促考核强化周三帮扶推进日工作,坚持每月至少召开一次专题会议,研究解决脱贫攻坚工作中的问题,检查产业发展、干部入村帮户、项目实施、产业发展、扶贫资金运用等的进度和问题。实行月检查、季度通报、年终总考核,奖惩兑现。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023