柞水县召开第四次全国经济普查入户登记工作推进会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:217 更新时间:2019/2/27 9:01:10

  为加快推进第四次经济普查入户登记工作,及时解决当前经济普查入户登记阶段存在的问题,进一步提高经济普查入户登记数据质量,2月25日,柞水县组织召开了第四次经济普查入户登记工作推进会,各镇办统计干部及县经普办全体工作人员参加了会议。

  会议组织学习了有关经济普查登记工作文件精神,听取了各镇办入户登记工作进展情况及现场登记工作中遇到的困难和问题的汇报,进行了现场讨论,并就当前提高入户登记数据质量提出了明确要求。

  会议肯定了前期入户登记工作取得的初步成效,指出了存在的不足和问题,会议要求,一是加快工作进度。要严格按照经济普查方案要求,突出重点,严把节点,创造亮点,规范操作,准确填报,加快进度,确保按时完成入户登记、录入和审核工作。二是严控数据质量。要牢固树立“质量第一”的思想,精心做好入户登记工作,做到思想认识再提高、责任主体再落实、纪律底线再严守。要依照法规组织实施,依照流程规范操作,确保普查数据实打实、硬碰硬。要严格执行岗位责任制,强化专业审核,确保源头数据真实准确。三是继续加大宣传力度,营造浓厚的经济普查入户登记工作氛围。四是严守工作纪律和保密纪律,做到依法普查、实事求是,坚决抵制各种干预普查数据的行为。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023