山阳县经普办召开普查登记工作推进会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:827 更新时间:2019/2/25 15:05:06

  2月22日,根据县经普领导小组安排,县经普办成功组织召开全县四经普入户登记工作推进会。参加会议的有各镇办经普业务人员,统计局相关专业人员及经普办全体干部。

  会上,县经普办负责人认真传达学习了国家统计局、国务院第四次全国经济普查领导小组副组长宁吉喆来陕调研四经普工作时重要讲话和全省四经普办公室主任会议精神,重点对宁吉喆提出的关于登记工作4个明确要求做了强调,并进行认真分析领会,积极讨论交流。对照山阳县四经普工作开展实际情况,就做好下一阶段工作进行具体安排部署:一要将会议精神给镇办主要领导做好汇报,积极争取领导支持,多方配合协作,确保登记工作顺利开展。二要持续宣传动员,深入推进工作。各镇办要进一步加大宣传力度,丰富宣传内容,创新宣传形式,深入各领域各层面,继续宣传动员,营造氛围,争取协作配合,推进工作上台阶。三要把握时间节点,明确目标任务。做到科学统筹,合理安排,将工作任务细化量化,在规定时间内保质保量完成经普工作。四要注重业务学习,提高普查能力。不断对经济普查方案进行反复学习,深入领会,达到学有所用,切实能够指导实际工作效果;五要坚持普查工作原则,坚决抵制弄虚作假,确保数据质量。必须开展地毯式登记,据实填报,不捏造单位,不编造数据,也要防止瞒报、漏报。同时讲究沟通技巧,力争做到使普查对象提供的各项普查数据真实、有效、可靠。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023