山阳县四经普入户登记工作开展了全面督导检查
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:796 更新时间:2019/1/22 8:55:43

  为了全面做好四经普登记工作,确保源头数据质量,2019年1月14日至18日,县经普办根据《关于分片督促指导普查登记工作的通知》(山经普办发〔2019〕10号)文件要求,由科级领导带队,抽调业务人员,成立四个督促指导组,深入全县所有镇办及部分村(社区)开展了第一轮实地督促指导普查登记工作。  

  一、突出重点,明确检查内容。一是镇办工作的安排部署情况。主要包括镇办是否下发相关文件、是否召开专题会议和普查员业务培训会,宣传工作等情况。二是普查登记工作进度情况。深入村(社区)实地查看普查表填写和登记上报情况,在PDA设备上查看录入数据是否与纸质报表一致,操作是否规范,是否审核通过等。三是普查经费使用情况。主要针对县经普办下拨的经费使用是否做到专款专用,是否存在挪用等情况。四是在普查登记过程中好经验好方法的推广交流等情况。  

  二、科学组织,方法灵活多样。督导工作采取听、看、查的方式,即听汇报,即被督导镇办要根据督导内容,形成书面汇报材料,向督导小组汇报;看现场,即督导组人员根据督导阶段工作性质,深入现场实地查看;查资料,即查看相关文件,会议记录,视频照片等能反映开展经济普查的资料。  

  三、注重指导,切实解决问题。在实地指导过程中要积极主动解决普查员提出的问题与困难并给予准确答复,针对复杂的问题及时反馈县经普办问题解答小组进行集体研究解决,确保为普查员提供快速、准确的问题解决办法。  

  四、严明纪律,做好保密工作。督导人员必须遵守各项制度,严格时间节点,确保按时完成督导任务。同时,要注意保守工作秘密,不能透露普查对象有关信息。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023