丹凤县召开第四次全国经济普查登记动员部署
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:837 更新时间:2019/1/2 16:10:31

  12月29日下午,丹凤县召开第四次全国经济普查动员部署电视电话会。

  会议由政府办副主任党世文主持,县普查办主任彭红雨就经济普查工作进行了安排,副县长李鹏强调四点:

  一要抓好组织领导。要求各镇办、各部门要确定一名分管领导主抓经济普查工作,要积极协调解决普查工作中存在的问题,并要把好普查指导员和普查员(简称“两员”)选聘关,将能熟练操作PAD设备、懂会计、精统计,具有一定社会调查经验的干部选聘为“两员”,要加强对“两员”的业务培训、技术指导,保证人员稳定。

  二要相互协作配合。要全面实施严重统计失信企业公示和联合惩戒制度,推动统计、工商、税务、银行等部门和单位对企业信用互认。县统计局、县经普办要全力抓好相关普查业务工作,确保普查登记严格执行国家普查方案规定,做到标准统一、口径一致,确保普查数据客观真实、全面准确、可靠可信。

  三要抓好宣传动员。全县各镇办、各成员单位要按照县委宣传部与县经普办联合制定的《普查工作宣传方案》要求,结合普查工作进度,利用报刊、广播、电视、微信、微博等媒体,宣传经济普查的重要意义和工作要求,大力弘扬普查工作中涌现的先进个人、典型事迹,集中曝光普查工作中的违法违纪行为,为普查工作营造浓厚氛围,教育引导普查对象依法配合普查,如实提供真实可靠普查资料,确保普查数据质量真实可信。

  四要强化依法普查。各镇办、各部门要切实增强遵纪守法意识,不得虚报、瞒报、拒报、迟报或伪造、篡改普查数据,切实维护普查工作的严肃性。对于干预统计数据,不依法履行职责甚至执法犯法、伪造篡改统计数据的,要依法严肃查处,绝不姑息迁就。对在普查中获取的企业及个体户信息资料,严格限于经济普查目的,不得作为任何单位对普查对象实施考核、奖惩的依据。要教育监督普查员严格执行《统计法》和《全国经济普查条例》,严守工作纪律,履行保密规定,严格职业操守。

  第四次全国经济普查工作领导小组成员单位参加了会议。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023