丹凤县顺利完成第四次经济普查登记业务培训会议
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:941 更新时间:2019/1/2 16:07:35

  12月27日至28日,丹凤县第四次经济普查登记业务培训会议在金山国际酒店隆重召开,并受到了市经普办领导的高度支持。县经济普办主任彭红雨、市经普办有关领导、各镇办统计干部、155个普查区普查员、县经普办及统计局相关专业人员,共计70余人参加会议。

  县第四次经济普查领导小组组长办公室主任彭红雨讲话,并对近期工作做了安排。他指出,第四次全国经济普查是一次重大国情国力调查,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,也是抓好当前经济工作的一件大事,各镇办、各专业业务人员务必要以高度的责任感和使命感全力做好经济普查各项工作。他要求全县所有参会人员精心学习,扎实做好正式登记各项业务准备,科学真实普查,严把数据质量,坚持依法普查,深入宣传动员,保质保量圆满完成第四次经济普查任务。市经普办综合科陈刚科长、高原一行对登记工作的重点工作做了进一步指导和要求。

  此次培训,着重实际工作的可操作性,主要围绕《第四次全国经济普查方案》、《第四次全国经济普查工作流程》、普查表式填报说明及各项细则、表间关系、单位界定等方面进行详细系统的培训和解读。会议最后并对我县第四次经济普查登记近期工作进行了详细安排,要求各镇办严格按照县经普办要求的时间节点,按时做好收据上报。

  通过培训,使参训人员对普查登记的目的意义、原则要求有更深刻的认识,理清工作思路,全面掌握普查流程、登记方法和注意事项,为普查正式登记奠定良好的基础,顺利完成第四次经济普查登记业务培训各项议程和目标。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023