商洛市四经普打出宣传“组合拳”
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:952 更新时间:2019/1/2 16:07:02

    为了大力宣传第四次全国经济普查,在全社会形成了解、支持、配合经济普查的良好氛围,确保即将开始的普查登记工作顺利实施,商洛市多措并举,打出“组合拳”,宣传工作掷地有声。  

 一方面四经普正式登记大型启动仪式隆重开幕。20181228日上午,商洛市经普办联合商州区经普办在西街大都汇隆重举办了四经普正式登记启动仪式。商洛市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长叶朝阳、市经普办主任王卫红、商州区副区长柯长春、商州区统计局局长郭斌辉、商州区普查办主任周晓芳及市区经普办工作人员、普查指导员、普查员代表和市区新闻媒体记者共计150余人参加活动仪式。仪式上,市统计局局长叶朝阳进行了宣传动员,区政府副区长柯长春宣布正式登记启动令,区相关成员单位表态发言,普查指导员、普查员代表进行宣誓。在活动中向广大市民全面宣传全国经济普查条例,通过设立展板,发放宣传手册、纸杯、手提袋以及经普对联等多种方式广泛宣传经济普查重大意义。  

    另一方面在线访谈如约进行。四经普正式登记启动仪式结束后,紧接着叶朝阳局长走进商洛电视台演播厅,就正在开展的四经普与大家进行在线交流。主持人就社会各界关心关注的问题进行了提问。叶局长针对提问,就开展第四次全国经济普查的意义、普查的对象和主要内容、普查的总体安排、主要采取的调查方法、普查对政府部门、普查机构和人员以及普查对象提出的相关要求、普查对象关心申报的普查数据是否会被泄露以及是否会成为有关部门进行处罚的依据等问题进行了认真的解答。  

    通过四经普正式登记前宣传活动“组合拳”,增进了广大人民群众对普查的了解,赢得社会各界人士的支持和配合,为我市第四次全国经济普查正式登记工作营造了浓厚的舆论氛围,为经济普查工作的有序开展奠定了良好的基础。  

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023