市统计局召开巡察反馈问题整改专题民主生活会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2431 更新时间:2018/12/26 14:28:28

  12月14日下午,市统计局召开巡察反馈问题整改专题民主生活会。会议由市统计局党组书记、局长叶朝阳主持,各位班子成员参会。

  会前,局党组先后两次组织召开市委第五巡察组巡察反馈问题整改工作专题研究部署会和巡察反馈问题整改工作督办会,分解任务,明确责任,广泛征求意见,班子成员相互之间进行了充分的谈心交流,统一了思想。在全面查摆问题、深入剖析原因的基础上,叶朝阳同志主持起草了局党组领导班子整改落实巡察反馈问题专题民主生活会对照检查材料,党组成员认真对照清单认领问题,并按照要求撰写专题民主生活会对照检查个人发言材料。

  会上,叶朝阳同志代表局党组班子围绕市委第五巡察组巡察市统计局党组反馈意见,紧扣党组政治站位不高、党的建设弱化、脱贫攻坚不力等问题,逐一对照检查,深入剖析了问题产生的原因,并坚持问题导向,有针对性地提出了整改落实的方向及措施。班子成员开展了批评与自我批评,大家紧扣主题,认真梳理了个人和分管工作在巡察中发现的问题,深入剖析主观上存在的原因,既讲个人在党的建设、全面从严治党、落实“一岗双责”等方面存在的问题,又从分管科室和具体工作出现的问题中检讨自己,主动认领、照单全收,真正把自己摆进去,找准问题根源,明确了努力方向。批评中,大家能够开门见山,敞开思想,襟怀坦荡,动真碰硬,红脸出汗,达到了良好的效果。

  党组书记、局长叶朝阳强调,通过这次专题民主生活会,我们廓清了思想迷雾,澄清了模糊认识,统一了思想认识。大家会前准备充分,查摆问题精准,相互批评到位,病根已被挖出,路径已经描出,接下来就是需要我们以踏石留印,抓铁有痕的狠劲韧劲保证每项整改措施落地生根,成效显著。他要求,一要率先垂范、带头落实,作为班子成员,要对照巡视反馈意见,带头把自己摆进去;二要强化责任意识,结合新时代鼓励干部担当作为的精神要求,认真修订我局“三项机制”实施办法,敢于担当、勇于拼搏地完成好市委市政府交给的各项任务;三要进一步加强学习和调查研究,努力把学习调研成果转化为改进工作、推动行业实现追赶超越的实际行动;四要强化制度建设,把近年来我局在党的建设、业务工作中形成的好做法、好经验,用制度固定下来、坚持下去,形成长效机制;五要加强和规范党内政治生活,使党内组织生活严起来、实起来,深入推进全面从严治党,不断增强全系统党的创造力、凝聚力和战斗力。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023