洛南县举办统计法暨全县第四次全国经济普查宣传月启动仪式
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:399 更新时间:2018/12/17 8:59:28

  12月12日,统计法暨洛南县第四次全国经济普查宣传月启动仪式在县人民广场举行。县委副书记马建琦,县委常委、副县长支朝奇,县委常委、宣传部长王沛出席活动。县第四次全国经济普查领导小组各成员单位分管领导,各镇办分管领导、统计干部、普查员代表,县统计局、调查队、城调队、普查办全体干部职工150余人参加启动仪式。

  启动仪式由县委常委、宣传部长王沛主持。县第四次全国经济普查领导小组副组长、县政府办副主任李少锋宣读了《致洛南县第四次全国经济普查对象的一封信》;县经贸局、城关街办、四皓街办主要负责人就扎实开展经济普查分别作了表态发言;普查指导员和普查员代表宣誓,保证圆满完成此次普查任务。县委副书记马建琦宣布:“统计法暨全县第四次全国经济普查宣传月启动”。

  县委常委、副县长支朝奇指出:第四次全国经济普查是党的十九大后开展的首次重大国情国力调查。通过普查能够准确反映全县五年来在经济社会提质增效、转型发展等方面取得的新成就,为科学编制“十四五”规划提供精确详实的统计信息支持。支朝奇要求:一是广大普查对象要关心、理解、支持普查工作,真实、准确、完整、及时提供普查资料。二是宣传部门和新闻媒体要充分发挥舆论引导作用,在全社会营造关心普查、重视普查、参与普查的深厚氛围。三是全体普查员要依法、独立、科学地做好现场入户登记工作,严守纪律规矩,做好数据保密工作。四是各镇办、各相关单位及成员单位要全面落实工作责任,细化分解普查任务,健全追溯问责机制,把好数据质量关。

  活动现场气氛热烈,通过设立咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传品、出动宣传车等形式,向广大群众宣传了《中华人民共和国统计法》《全国经济普查条例》和第四次全国经济普查的目的意义,增进了群众对农业普查的了解,提高群众的知晓率与参与度。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023