商南县扎实部署四经普宣传月活动
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:915 更新时间:2018/12/17 8:58:14

  2018年12月是第四次全国经济普查“宣传月”。商南县扎实安排“宣传月”活动开展,进一步优化经济普查工作环境,为现场登记营造良好的社会舆论氛围,  

  一、强化组织实施。紧扣“经济普查、利国利民”主题,本着务实高效、循序渐进、点面结合、配合联动的思路,县、镇(办)两级策划实施,相关部门共同参与,充分利用各种大众媒体和宣传媒介,有计划、有针对性地在宣传月集中开展各类活动,推动经济普查宣传升温预热。  

  二、拓展宣传方式。一是主流媒体宣传。协调报刊、广播、电视等主流媒体在“宣传月”期间,拿出黄金时段、重点版面刊播宣传片、宣传画、普查动态、知识问答、政府公告等。二是户外广告宣传。明确每个普查小区悬挂横幅不少于2副(村委会、入村道路或人员密集区各一副),宣传展板(专栏)不少于10块(期),张贴标语不少于20条,开展普查知识和政策法律宣传。三是运用新媒体宣传。宣传月期间,充分利用互联网、QQ、微信、短信等公众平台,在新闻客户端发布新闻稿件、图片、动画等宣传内容,拉近社会公众与经济普查的距离。四是职能部门宣传。宣传、统计、工商、经贸、税务、民政、编办、文广等相关部门,在政务大厅、办事窗口等场所张贴宣传画和宣传标语,利用部门信息网、网络服务平台、LED屏等宣传经济普查,形成齐头并进、横向联动的宣传格局。五是面对面进行宣传。发挥镇(街道办)、村(居)委员会和普查“两员”的作用,向被调查对象发送宣传资料和宣传品,及时宣讲政策,答疑解惑,获得被调查对象和社会各界的信任和支持。六是先进人物和事迹宣传。邀请新闻媒体记者深入登记现场,跟进报道登记工作进展情况,及时总结和发现普查过程中涌现出的先进人物和典型事例,弘扬普查员爱国敬业、无私奉献的精神和品质。  

  三、加强检查指导。县经济普查领导小组加强对“宣传月”活动的组织领导和监督检查,各镇(办)经普办和县级各成员单位强化宣传措施,落实工作责任,切实抓好经济普查各项宣传工作的安排指导。要突出重点,丰富内容,创新形式,做好有关宣传影像、文档等过程性痕迹资料的收集整理与记录留存,作为第四次经济普查目标责任书兑现和先进评选的重要依据,确保宣传动员取得实效。  

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023