商州区三举措扎实推进“四经普”文化产业标识与初审工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1147 更新时间:2018/11/21 14:09:58

  商州区统计局高度重视文化产业统计监测工作,在“四经普”清查摸底工作过程中,积极与普查办及上级业务部门沟通协调,采取三项得力措施,扎实推进“四经普”文化产业标识与初审工作。  

  一是领导重视,精心安排。“四经普”专业核查与标识工作开展以来,面对我区文化产业统计单位范围广、数量多的实际,局领导高度重视,及时与区普查办沟通,达成共识。于10月上旬组织召开了业务人员参加的全区“四经普”审核、标识工作业务培训会,与会人员认真学习了工作要求和质量要求,明确专业工业职责。  

  二是严格审查,逐一审定。严格按照上级对标识工作的要求和时限,将属于文化产业的156类行业代码(其中非星号行业代码138类)进行逐一审查、认定、标识。在认定星号行业代码的企业过程中,遵守单位详细名称和主营业务活动的认定标准,严格区分属性。据初步统计,商州区本次共标识文化产业企业378个。  

  三是无缝对接,确保质量。加强与普查办业务人员的沟通和学习,严把企业审核关。对审核、认定中发现的问题及时与企业核实,并反馈给普查办业务人员,确保“四经普”单位清查摸底阶段,属于文化产业的企业的标识与初审工作准确、全面,为下一阶段工作的开展奠定坚实的基础。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023