镇安局 “五注重”学习新《条例》
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1077 更新时间:2018/11/9 15:47:02

  为进一步加强党风廉政和干部队伍建设,镇安县统计局以深化“两学一做”学习教育和干部作风纪律排查教育整顿常态化为契机,“五个注重”深度学习领会《中国共产党纪律处分条例》,进一步促进统计工作实现追赶超越。  

  学习组织注重引导性。一方面制订切实可行的学习计划,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实等重点,有引导性地组织党员干部学习新修订的《条例》精髓;另一方面局领导班子成员带头做辅导、讲党课,写心得体会和学习笔记,引导全体党员干部自觉投身于学习活动之中。  

  学习内容注重针对性。通过专题会议集中学、个人自行学等方式,重点学习《条例》新增和修改的内容,深刻领会新修订的《条例》的重要意义,用《条例》来监督约束自己,夯实工作,不断提高政治觉悟和思想认识。引导广大党员干部敬畏法纪,锤炼党性、改进工作作风。  

  学习形式注重多样性。全体职工坚持边动员边学习、边学习边思考力求做到学有所思、思有所策、策有所果。在具体学习形式上注重处理好点、线、面的关系,做到“六个结合”:集中学习与分散自学相结合,学习理论与警示教育相结合,领导领学与党员跟学相结合,精读原文与专题辅导相结合,学习摘录与交流讨论相结合,传统阅读与网络运用相结合,不断地提升学习效果。  

  学习机制注重长效性。制定了严格的学习考勤考核制度,确保“学习时间、学习内容、学习人员、学习形式、学习要求”五到位。累计集中学习6次,干部职工人均记学习笔记2万多字,让职工在学习中提高,使长效的学习机制成为党员干部提升素质、推动工作的持久动力。  

  学习效果注重实践性。在学习《条例》中,努力使学习效果体现实践性,瞄准统计工作在服务全县经济社会追赶超越目标,在解决突出问题、提供优质服务上下功夫,集学、思、研、行于一体,把思想认识上的收获转化为指导统计事业科学发展的实际能力、转化为推进统计事业科学发展的实际行动。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023