商南县局奋力做好营商环境监测工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1054 更新时间:2018/11/5 15:29:30

  省市营商环境监测情况公布后,商南县统计局高度重视、及时与县营商办联系,召集相关部门认真总结,专题研究解决营商环境监测过程中缺项指标、空白指标、落后指标等相关问题。夯实责任,对缺项指标、空白指标、落后指标进行了深入分析,对下半年监测提出了意见和建议。现今各相关部门均已建立了营商环境监测台账。  

  一是认真组织人员深入企业调研。  

  为做好全省营商环境满意度调查工作,我们抓早动快,  

  科学部署,提前做好对企业的宣传动员,确保企业积极配合调查工作,客观真实反映我县营商环境成果。每月最少进驻一个大型企业、若干个中小型企业、若干个体工商户就各部门涉企服务情况进行调研,在次月月度例会上解读分析,促进涉企服务更加优化。  

  二是全力以赴迎接做好下半年营商环境监测工作。  

  由于每年监测指标不同、监测企业不同。一是建议八办两组相关单位提前做好迎接下半年营商环境监测准备工作。二是目前新的指标体系还未下发,新的指标体系下发后,我局将及时召开营商环境培训会,根据新的指标体系对调查人员进行系统培训,分发培训手册,详细讲解工作方案、指标解释、调查表册填写等,使调查人员学懂弄懂,并通过现场问答形式提高培训效果,夯实监测评价基础。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023