商南县政府常务会议专题组织学习《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:949 更新时间:2018/10/30 9:39:53

  10月25日,受县长崔华锋的委托,常务副县长李军主持召开了县政府第18次常务会议。会上,副县长徐贤斌专题组织学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于印发防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》的文件精神(厅字〔2018〕77号),与会各级领导进行了认真的讨论,进一步提高了贯彻执行《规定》的自觉性。  

  李军指出:全县上下要把思想和行动统一到习近平总书记关于做好统计工作的重要指示精神上来,增强“四个意识”,强化贯彻执行,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假,确保统计数据真实准确。要对标整改,紧扣督察重点,开展自查自纠,狠抓问题整改,加快补齐短板。要提高统计水平,运用新理念新技术新手段,创新数据采集处理方法和手段,切实提高统计数据质量。要强化执法监督,严肃统计纪律,推动统计执法监督规范化、常态化、法治化。  

  李军要求:要进一步提高政治站位,强化统计责任。要高度重视统计工作,增强对统计工作重要性的认识,各单位主要负责人要切实履行第一责任人责任,承担起防范和惩治统计造假、弄虚作假的历史使命和依法统计、依法治统工作责任,坚守统计底线、不碰统计红线,实事求是,依法统计,不插手干扰统计机构、统计人员依法独立开展统计调查,把依法统计责任扛在肩上,落实到行动上。  

  县政府班子成员、各镇(办)镇长、县级相关部门、主要经济部门负责人出席列席了会议。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023