市委第五巡察组向市统计局党组反馈巡察情况
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:3423 更新时间:2018/10/29 10:01:35

  根据市委巡察工作领导小组的安排,2018年10月24日,市委第五巡察组向市统计局党组反馈巡察情况。市委第五巡察组组长、市侨联党组书记刘彦锋代表市委巡察组向市统计局党组领导班子进行了反馈,市纪委副书记、市监委副主任赵军出席会议并作重要讲话,市统计局党组书记、局长叶朝阳主持会议并作表态发言。

  刘彦锋指出,近年来市统计局党组能够贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,加强党的建设,推进全面从严治党,认真开展党风廉政建设和反腐败工作。同时,紧紧围绕服务全市经济社会发展中心,按照“业务求精、服务求优、作风求实”的工作思路,较好地完成了各项工作任务,为市委、市政府宏观决策及商洛经济社会发展提供有力的统计保障。巡察中,巡察组发现了我局在政治建设和思想建设、组织建设和作风建设、纪律建设和党风廉政建设、脱贫攻坚工作等四个方面存在的11个问题,并从进一步强化责任担当,切实落实“两个责任”、进一步提高政治站位,切实加强党的领导、进一步增强政治敏锐性,切实抓好党的建设、进一步完善工作机制,切实管好系统内人和事等四个方面提出了意见建议。

  赵军副书记对巡察整改提出三个方面明确要求,强调巡察是政治体检,整改是政治任务。一是市统计局(党组)要认真学习领会中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,着力增强“四个意识”,以高度的政治敏锐性和政治责任感正确对待巡察反馈意见。二是强化政治担当,切实履行巡察整改主体责任,做到条条有整改、件件有着落。三是党组书记和班子成员要坚决把自己摆进去,主动自觉担责,带头落实整改,确保整改取得实质性效果。

  叶朝阳表示,巡察组反馈的问题全面客观、实事求是,市统计局党组诚恳接受,照单全收。对提出的建议虚心采纳,专题研究,扎实落实。一是统一思想,深化认识,提高政治站位。聚焦存在问题,深刻剖析原因,从严从紧从实全面整改。二是强化领导,夯实责任,建立长效机制。一级抓一级、层层抓落实,强化制度约束,主动接受监督,加强督查问责,确保整改工作落实落细落小。三是结合实际,改出实效,推动统计发展。坚持巡察整改与推进党建工作、促进作风转变、奋力追赶超越相结合,坚持巡察整改工作与业务工作相结合,对标严改,统筹推进,为推动全市经济社会高质量发展提供坚强的统计保障。

  市委第五巡察组成员、市统计局班子成员出席会议,市统计局全体干部职工,各县区统计局局长,市统计局部分服务对象参加会议。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023