商南县局干部职工积极为“爱心超市”捐款
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1221 更新时间:2018/10/25 10:42:01

  商南县统计局积极响应全县爱心超市捐赠活动倡议,组织干部职工踊跃为“爱心超市”捐款4500元。此捐赠款将优先使用于本单位帮扶村-白玉河口村“爱心超市”的建设运营。更大程度地激发贫困群众脱贫致富内生动力,为打好脱贫攻坚战汇聚强大的精神动力。  

  按照县委宣传部和县民政局及金丝峡镇团的统一安排部署,白玉河口村“爱心超市”始终实行积分兑换管理。村“爱心超市”运行管理小组根据贫困群众脱贫内生动力、参与民风建设、孝老爱亲、团结邻里、参与村集体活动、开展移风易俗等方面,以及评选为家庭类或个人类先进典型等情况,进行登记、检查评分积分。贫困群众凭积分在“爱心超市”积分商品区兑换相应的日常生活用品。  

  截止10月中旬已经兑领爱心物品9种99份,部分爱心物品出现了空档现象。商南县局的爱心捐款如同送来了及时雨,必将弥补“爱心超市”物品不足和种类不多的现状,保障帮扶村“爱心超市”有效运转,从而,引导贫困户改变“等、靠、要”思想,自力更生,早日实现脱贫致富。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023