镇安局“四到位”强化2018年人口变动情况抽样调查工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1298 更新时间:2018/10/22 9:02:44

  省市2018年人口变动情况抽样调查工作培训会后,镇安县统计局立即行动,快速传达贯彻培训会议精神并通过“四到位”措施来确保2018年人口变动情况抽样调查工作高质量完成。

  一是组织领导到位。成立了由局长任组长、分管局长、普查办主任任副组长、相关股室负责人为成员的人口抽样调查领导小组,具体协调抽样调查工作,明确责任,提高效率,规范工作流程,狠抓工作细节,确保数据质量,高质量完成调查工作任务。

  二是责任落实到位。5名科级领导分片包抓15个镇(办),抽调懂业务、精协调8名专业人员包抓8个普查小区,开展相关协调服务工作,明确调查各阶段质量控制责任,在调查培训、摸底、登记、复查阶段实行工作质量验收制度,明确当地人口变动抽样调查工作的重点和难点,加强督导检查,抓重点、破难点,以各环节的工作质量保数据的高质量。

  三是业务培训到位。由专业人员对15个镇(办)的统计人员及抽中点选派的调查人员开展业务培训,加强对调查对象的界定、调查表的填报、询问技巧、PDA操作及数据上传等内容的讲解和指导,着重强调重点问题和常见错误,以确保培训成效。

  四是经费保障到位。县财政将每年抽样调查所需经费专门列入年度财政预算,对抽中的村(社区)发放调查表、《户主姓名底册》、《死亡人口调查表》、《调查员手册》、调查员证、PDA设备和上网卡以及致调查户信,确保物资设备到位并能够正常使用,目前,整个抽样调查工作正有序进行。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023