山阳县经普办召开第四次全国经济普查单位清查专题业务培训会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1573 更新时间:2018/9/17 9:17:14

9月14日,山阳县经普办组织各镇办经普办主任、经普业务人员,和城关街办所有社区普查员,县直成员单位业务人员、县经普办全体人员90多人开展单位清查专题业务培训。  

会上县经普办负责人就当前四经普单位清查工作做了强调:一要提高站位,不折不扣不讲条件,克服一切困难,严格时间节点,开展普查单位“地毯式”清查,按时上报清查数据;二要统一思想,提高认识,科学谋划,统筹安排,确保全县单位清查工作有序推进;三要认真听讲,准确掌握每个指标的含义,PDA操作,按照四经普方案流程,保质保量完成各阶段工作任务;四要持续深入宣传动员,提高经济普查对象知晓率,为经济普查的顺利开展营造良好的社会氛围和工作环境。   

县经普办业务人员首先对《法人和产业活动单位清查情况》621表、《个体经营户清查情况》622表进行了深刻详细的讲解培训,其次,对访问技巧、调查方法进行讲解;第三,对PDA的操作,应用软件的下载使用进行培训指导,同时还开展了讨论交流,针对特殊问题制定了具体解决办法。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023