丹凤县普查办三举措做好清查摸底工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1461 更新时间:2018/9/14 16:36:52

  经济普查清查摸底工作是经济普查的基础,也是对基本单位的一次全面普查。丹凤县普查办高度重视,认真谋划,扎实有效开展清查摸底工作。  

  一是认真做好清查比对库整理,对来自省市县各个部门的数据,分类、分块条理化整理比对。  

  二是扎实做好业务培训。9月10日至11日,丹凤县召开了第四次全国经济普查清查摸底及PDA操作培训会,对丹凤县普查办全体干部职工、全县12镇(办)和155个村(社区)的部分普查指导员、普查员近100余人加以培训  

  三是深入基层,加强指导。培训结束后,丹凤县普查办组织人员,深入到棣花镇棣花社区,商镇老君社区,龙驹街道办丹江社区、凤鹿社区、东河社区、水泉社区,竹林关镇丹水社区,土门镇土门村,寺坪镇寺坪村等各处,深入了解工作开展情况以及开展工作中存在的问题。对于能解决的问题当场当面解决,不能解决的及时和市普查办沟通加以解决。通过深入基层,我县清查摸底工作,开局势头良好,全县的普查员及普查指导员都能积极扎实深入实际去上门登记,认真核实单位、个体的信息,业务能力及水平比以往提高较多,确保了第四次经济普查清查摸底工作的顺利开展。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023