商南县局深入帮扶村推进脱贫攻坚阶段工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1600 更新时间:2018/9/14 15:59:19

  9月12日,是全县扶贫干部培训大会后的首个脱贫攻坚推进日。商南县统计局局长郭占良带领分管扶贫包村领导王传锋和部分帮扶人员到白玉河口村看望驻村队员,入户展开“三方认可”卡表册内容信息再核实工作。先后深入到基础设施建设现场、集体经济香菇基地以及村标准化卫生所实地查看实施进展情况,听取村支书和村主任全村工作简要介绍,与村四支队伍部分成员交流、沟通、座谈,并就县局驻村帮扶工作提出了具体的意见和要求。

  首先要把全县扶贫干部培训大会精神学习领会好、宣传培训好、贯彻落实好。全县扶贫干部培训大会恰逢其时,非常重要。驻村队员,特别是参加过培训的同志要尽快收集培训课件资料,结合商南县脱贫攻坚政策读本黄皮书内容,融汇贯通。不仅自己掌握,还要指导各帮扶人学习领会精神实质,向帮扶户做好政策宣传,融入到脱贫攻坚帮扶实际中去。

  二是扎实做好卡表册“三方认可”数据信息核实工作,确保帮扶户信息客观、真实、有效。各帮扶人员在完成“户分三类”系列基础上,坚决按照金丝峡镇团和白玉河口村四支队伍安排布署,迅速开展镇村督导员、帮扶人及帮扶户“三方认可”接受的真实数据信息,同时要讲求方法,沟通感情、实情、实填、真实可靠。

  三是严肃驻村纪律,规范帮扶行为,采取多项措施,政策宣传到位、知识普及到位、措施落实到位,确保2018年白玉河口村如期脱贫。驻村队员要严格按照镇团和村四支队伍具体安排布署,及时做好八个一批帮扶措施落实生效,积极做好扶志扶智、环境整治、富美庭院建设,鼓励动员加入合作社或企业单位,实现帮扶户长效致富。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023