商洛市四经普实行领导包抓责任制
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1437 更新时间:2018/9/13 9:14:09

  为了切实做好商洛市第四次全国经济普查各项工作,进一步增进与县区在经济普查工作中的沟通和联系,加强对经济普查工作的指导和督促,强化工作落实。近日,商洛市第四次全国经济普查领导小组办公室下发了《关于建立商洛市第四次全国经济普查分片包抓督导制度的通知》。  

  《通知》指出分片包抓领导小组由县级领导和相关专业人员共同组成,分为五个督查组。明确了每个督查组的工作责任、包抓范围和工作任务。重点对包抓县区的“四落实”情况、制度建立、普查区域划分和地图绘制、“两员”的选聘、业务培训、单位清查、宣传动员、现场登记、数据处理、等各阶段工作进行督查指导,随时了解掌握所包抓县区经济普查工作进展,帮助解决普查工作中遇到的困难和问题。  

  《通知》要求:各督查组一定要加强学习,严明纪律,科学的组织督导工作,工作方式主要采取听、看、查的方式;分片包抓督导小组组成人员与包抓县区要相对固定,督导工作必须贯穿四经普全过程;分片包抓督导工作实行领导负责制,同时每个小组指定一名联络人,负责与被督导县区的联络,负责收集本组的督导情况和督导报告的撰写;市普查办根据各督导组上报的情况汇总梳理,及时通报,促进全市经济普查各阶段工作有序开展。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023