商南县局为帮扶村助学基金捐款
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2033 更新时间:2018/9/10 14:54:25

  8月29日,在金丝峡镇白玉河口村助学捐款仪式上,商南县局作为脱贫攻坚帮扶单位之一捐款1000元。  

  白玉河口村助学基金会成立于2017年8月24日。是该村返乡创业能人、金丝聚源食用菌合作社法人代表田国太发起成立的。旨在帮助更多本村应届毕业生喜圆大学高中梦,鼓励学生努力学习、立志成才,最大限度实现教育扶贫扶持目标,经常性接受企业单位、社会乡贤、各界人士、党员群众捐助募集资金,专款专用,专门用于爱心助学活动。在2017年8月首次募捐2万余元、资助3名贫困户大学生的基础上,今年又收到捐款1万余元,并将资助范围扩大到当年考取二本及以上大学和县高级中学的优秀学生。同时对今年考取大学四人每人资助2000元、高中九人每生500元,共发出鼓励金红包12500元。  

  商南县局地方社会经济调查队队长、白玉河口村脱贫攻坚帮扶工作队副队长吴青枝代表县局参加了捐款仪式。她转达了局领导对白玉河口村助学基金会的敬意,对田会长长期致力于捐资助学义举表示赞赏和感谢。县局将一如既往地村助学基金会,“捐资助学,功德无量,济世善举,英才图强”。他希望受资助学生抓住难得的学习机会,学业有成,感恩父母,回报社会。商南县局驻村队员个人捐款200元。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023