商洛市召开第四次全国经济普查领导小组(扩大)会议
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1202 更新时间:2018/9/10 14:43:36

  8月31日上午,商洛市政府召开第四次全国经济普查领导小组(扩大)会议,安排部署全市经济普查工作。市委常委、常务副市长、市第四次全国经济普查领导小组组长李豫琦出席会议,代表市政府与7县区、商洛高新区及8个市级部门签订了经济普查目标责任书,并对商洛市经济普查工作做了重要指示。市政府副秘书长、市第四次全国经济普查领导小组副组长屈鹏主持会议。  

  李市长指出,第四次全国经济普查是党的十九大之后开展的首次重大国情国力调查,目的是全面查清我市第二、三产业的家底,进一步夯实统计基础,推进国民经济核算改革,加强和改善宏观调控,继续深化供给侧结构性改革,科学制定中长期发展规划,提供科学准确的统计信息支持。  

  李市长要求,各级各部门一定要加强领导、精心组织,进一步分解任务,层层落实,把经济普查纳入年度考核内容。确保经济普查任务全面完成。在时间紧、任务重的情况下要尽快落实普查经费,选调并培训一批高质量的“两员”队伍。要坚持依法普查,坚决杜绝虚报瞒报,全力保证普查数据的真实准确。  

  市经普办领导小组副组长、市统计局局长叶朝阳通报了全市经济普查工作进展情况,并就近期重点工作进行了安排:一要继续做好“四落实”工作,为普查全面开展提供有力保障;二要有针对性地开展普查宣传工作,努力提高实际效果;三要扎实做好基础工作,为四经普有序规范开展奠定坚实基础;四要坚持依法普查,强化数据质量。  

  市委宣传部、财政局、工商质监局、商州区、山阳县负责同志分别作了表态发言。  

  市第四次全国经济普查领导小组各成员单位、市级有关部门主要负责同志;各县区政府常务副县区长、商洛高新区(商丹园区)管委会常务副主任;各县区统计局局长、普查办主任及市经普办全体成员参加会议。  

  商洛日报社、商洛广播电视台记者全程报道。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023