商南县局认真做好统计专业资格报考工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1431 更新时间:2018/8/27 9:16:08

  商南县统计局按照省、市统计部门的安排部署,严格执行市局《关于2018年度全市统计专业技术资格考试工作的通知》要求,广泛宣传、认真组织、精心部署、稳步实施,扎实做好全县2018年统计专业技术资格考试报考工作。截止报名日期,全县共有48人报名参加考试,占全市报名216人的22.2%。其中报名参加高级考试5人,占全市报名16人的31.3%,报名参加中级考试41人,占全市报名146人的28.1%,报考人数超额完成了年初制定的年度目标任务。  

  一是主要领导高度重视,积极宣传职称考试重大意义。商南县局主要领导高度重视职考工作,多次在各类会议上、不同场合中进行安排部署、积极宣传统计专业职称考试的重大现实意义。确实把统计职考作为扩大统计影响力、提高人员素质、增强统计法制意识、促进统计工作的重要抓手,抓紧抓好。  

  二是多种渠道及时动员,强化力量认真组织报考工作。商南县局调整专人全面负责统计职称考试组织报名工作,通过印发通知文件,微信、QQ、电话等渠道动员,使基层人员能及时了解报考信息,耐心解答拟报考人员的咨询问题,并主动电话联系有报考意向的人员,做好报考的宣传、动员和服务工作,  

  三是按照程序稳步实施,认真审核严格把关确保质量。商南县局严格按照统计专业资格初中高级考试报名条件和具体要求,对各类报考人员的个人基本信息、附件材料资料等进行认真审查审核,查验比对相关证(书)件信息,认真做好报名的审核把关工作。确保所有报考考生报名材料真实、完整、准确,确保按时保质完成报名阶段各项工作任务。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023