商南县扎实推进普查地图绘制工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1091 更新时间:2018/8/27 9:14:13

  为做好第四次全国经济普查前期准备工作,根据市有关普查区划分、地图绘制工作有关文件精神,8月20日,商南县经普办召开会议,对普查区划分及普查小区地图绘制工作进行安排部署。全县10个镇(街道办)20余名经济普查业务骨干参加了会议,并集中3天时间,开展四经普电子地图绘制工作。

  县第四次经济普查领导小组办公室主任李磊,通报了全县四经普各项准备工作进展情况,并就当前地图绘制工作进行了强调,指出地图绘制是经济普查中重要的基础工作,对明确区域边界,落实工作责任,保证数据质量,确保对象应统尽统、不重不漏具有非常重要的作用。她要求,第一,各镇(办)经普业务人员要高度重视地图绘制工作,认真听讲,勤于思考,加强业务学习,夯实技术基础;第二,按照要求进行,严格规范操作,确保边界划分清晰、无缝连接,高标准、高质量开展工作;第三,强化时间观念,紧扣工作流程,按质按期按要求完成绘图任务,为下一步单位清查工作打牢基础;第四,树立大局意识,严守工作纪律,扎实高效地做好各项、各阶段准备工作。

  培训会上,县普查办相关业务人员讲解了边界划分细节、普查小区地图绘制方法及要求,同时按照工作要求对各镇(办)普查工作人员的电脑绘图程序操作、实际地图绘制方法进行了现场指导和讨论交流。目前,全县10个镇级边界、124个普查区边界已经完成确认,预计23日将完成全县145个普查小区地图的绘制工作。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023