洛南县四皓街道办事处扎实做好新任村级统计人员培训
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1279 更新时间:2018/8/20 16:09:39

  8月13日,四皓街道办组织召开农业农村统计业务培训会,18个村(居)统计工作人员参加会议,街道办副主任王军同志主持会议。

  此次培训会主要是对各村(居)换届新上任的统计工作人员业务不熟练、水平不高开展的,目的是为了进一步提高全办农村经济统计工作质量,强化统计基础工作,全面提升统计工作人员的业务水平。  

  会议主要从以下三方面进行了培训。一是对农业统计业务知识及常规报表进行了培训。重点对村级如何采取“听(听汇报、听结果)、看(实地查看)、测(推算、测算面积与产量)、记(记原始一手资料、记台账)、算(算收入和算消费相结合)”五种方法进行数据调查,审核数据与按时上报报表培训;二是如何将开展统计预警与分析为“三新”农业高质量发展服务;三是加强全办统计规范化建设,稳定统计人才资源、促进无纸化办公、加强台账管理与统计制度建设。  

  主持人在会议结束时强调,各村(居)统计工作人员要充分认识统计工作的重要性,切实重视农业农村统计工作,以严肃负责的工作态度,依法扎实开展各阶段统计报表上报工作及各类普查工作,不断提高统计数据质量,从而真实反映我办农业农村高质量发展情况。  

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023