商洛市全面安排部署第四次全国经济普查宣传工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1941 更新时间:2018/8/17 11:17:09

  为切实做好商洛市第四次全国经济普查宣传工作,商洛市经普办与商洛市委宣传部联合印发了《商洛市第四次全国经济普查宣工作方案的通知》。要求各区县第四次全国经济普查领导小组办公室、党委宣传部,市级各主要新闻单位,要提高认识,加强领导,结合经普各个阶段的任务和特点,及时启动,逐步升温,有重点、有针对性地开展。  

  《通知》要求,全市各级普查机构和新闻单位要充分发挥主观能动性,按照贴近生活,贴近工作、贴近实际的原则,努力创新宣传形式,力求做到新颖活泼。要充分发挥主流媒体作用,做好报刊、广播、电视、互联网宣传;要运用新媒体作用,搞好短信、微信、微博、客户端宣传;要发挥传统方式作用,利用户外广告牌、横幅标语、宣传画、宣传栏、宣传车等手段,形成经济普查立体宣传声势。同时还要注意发现和宣传表彰经济普查过程中的好人好事和先进典型,努力为商洛市四经普工作的顺利进行提供正能量。  

  《通知》强调,全市各级要加强对经济普查宣传工作的组织领导。商洛市第四次全国经济普查宣传工作由商洛市第四次全国经济普查领导小组和中共商洛市委宣传部统一领导,市经济普查领导小组办公室具体负责组织实施。各区县和市直有关部门及单位要根据全市的统一要求,结合本地区、本部门、本单位实际,制定宣传计划,因地制宜地开展宣传工作。各级党委宣传部门要把经济普查宣传工作作为重要工作内容列入议事日程,加强对经济普查宣传工作的协调和指导,组织新闻单位,做好主流媒体宣传。各级普查机构要制定宣传方案和具体的宣传工作计划,加强与宣传部门的沟通协作,主动向新闻单位提供普查进展情况,根据不同阶段的工作重点,组织策划开展形式多样的宣传活动,切实把宣传工作落实到经济普查过程的每一个环节。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023