市委第五巡察组巡察市统计局党组工作动员会召开
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2853 更新时间:2018/5/25 10:48:10

  根据市委统一部署,2018年5月22日下午,市委第五巡察组巡察市统计局党组工作动员会召开。会上,市委第五巡察组组长、市侨联党组书记刘彦锋作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任成小斌出席会议并讲话,市统计局党组书记、局长叶朝阳主持会议并作表态发言。

  市委第五巡察组副组长刘建军及巡察组全体成员出席会议,市统计局领导班子成员、局机关及下属单位全体干部职工参加会议,各县(区)统计局主要负责同志、市统计局服务对象代表等列席会议。

  刘彦锋指出,党的十九大对深化政治巡察提出了新的更高要求,充分彰显了全面从严治党永远在路上、巡察监督永远在路上的鲜明态度和坚定决心。市统计局党组和全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,充分发挥巡察利剑作用,切实推动全面从严治党向纵深发展。巡察组要切实发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,坚持问题导向,突出关键少数,查找政治偏差,强化政治担当,推动解决问题。被巡察对象要自觉接受巡察组监督,也要加强对巡察组的监督,以良好的作风、严明的纪律履行职责,依规依纪开展工作,共同完成市委交给的政治任务。

  成小斌强调,巡察是严肃的党内监督,是严格的政治体检,要在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,真正使巡察成为党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利器”。被巡察单位要以接受巡察督导为契机,充分信任巡察、坚决支持巡察、积极配合巡察,把巡察作为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推动党风廉政建设和反腐败工作以及加强自身建设的过程,开创统计系统各项工作新局面。

  叶朝阳代表局党组表示,坚决拥护市委决定,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,主动把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,统一到市委巡察组的具体要求上来。一是统一思想认识,提高政治站位。要深刻认识开展巡察工作的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,诚恳接受巡察组的监督检查,共同努力把巡察工作开展好。二是精心组织安排,积极主动配合。要把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,成立工作保障机构,不折不扣做好配合工作,全面准确及时提供巡察所需资料,决不允许欺骗隐瞒、弄虚作假、敷衍塞责。三是自觉接受监督,认真扎实整改。要诚恳接受监督,畅通信访渠道,主动查找不足、积极认领问题,坚持问题导向,认真整改落实。将巡察工作和统计工作紧密结合起来,进一步加强机关党的建设,不断增强党要管党、全面从严治党的政治自觉,强化薄弱环节、堵塞制度漏洞,理清发展思路、完善工作措施,全面落实“两个责任”,坚决贯彻中央、省委和市委的决策部署,不断推进领导班子建设和全市统计事业的健康快速发展,为打好“五大攻坚战”和建设“三个商洛”提供坚强统计保障。

  据悉,市委巡察组将在市统计局工作一个半月左右。巡察期间(2018年5月22日—2018年7月2日)设专门值班电话:0914-2386398,手机号码:17794066005;邮政信箱:商洛市商州区迎宾路原市政府办公大楼三楼308室市委第五巡察组(收),邮编:726000;电子邮箱:slxcz5@163.com。同时,在商洛市行政中心东裙楼308室门口、商洛市商州区迎宾路原市政府办公大楼设置举报信箱。巡察组每天受理电话时间为8:00-12:00、14:00-18:00。

  根据规定,市委第五巡察组主要受理反映市统计局党组领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023